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과학 소식통

다이어트에 좋다는 아보카도 오일의 효능과 활용법

by 제이에스미디어 2021. 5. 28.

미국 건강 정보 사이트 Eat This, Not That이 최근 다이어터들의 마음을 사로잡은 아보카도 오일의 효능과 활용법에 대해 소개했다.

 

아보카도 오일은 마니아층이 있는 독특한 향으로 여러 가지 요리에 곁들여 먹기에 좋다. 수소화된 기름은 요리에 첨가할 때마다 인공 트랜스 지방의 섭취가 늘어나 건강에 해를 끼치지만, 아보카도 기름은 요리에 넣을수록 건강에 득이 된다. 또한, 아보카도 오일은 높은 발연점(약 271도)을 가지고 있어서 다양한 용도로 쓰일 수 있고 고온 요리에 사용하기 좋은 기름이다.

아보카도 오일의 효능은 심혈관 건강에 좋다. 아보카도 오일은 건강한 형태의 불포화지방, 즉 심장에 좋은 단불포화지방과 음식을 통해 섭취해야만 하는 다불포화지방이 모두 들어있다. 실제로 FAESB 저널에 게재된 2018년 메타 분석에 따르면, 아보카도 오일은 "좋은" 콜레스테롤의 증가와 관련이 있다. 또한, 연구 본문에 따르면, 아보카도 섭취와 심혈관 질환 위험 감소에는 잠재적 연관성이 있다.

이외에도 시력 향상에 도움을 주고 유방암, 전립선암 위험 감소에 효과가 있는 카로티노이드의 흡수 능력을 향상한다. 카로티노이드는 노란색, 주황색, 붉은색 과일과 채소에서 볼 수 있다.

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